Was sollten schwangere Frauen meiden?
Rohes Fleisch und Fisch
Rohes Fleisch und Fisch enthalten Bakterien wie Salmonellen, Colibakterien usw., die zu Vergiftungen führen können.
Bier und Wein
Alkoholische Getränke oder Stimulanzien erhöhen das Risiko einer Fehlgeburt und einer langsamen Entwicklung des Fötus. Anstelle von Wein, Bier, Kaffee oder Tee sollten schwangere Frauen Fruchtsäfte oder Smoothies trinken.
Verarbeitetes Fleisch
Auch Würstchen, Speck und abgepacktes Fleisch können während der Verarbeitung oder Lagerung aus verschiedenen Quellen verunreinigt werden. Darüber hinaus enthält verarbeitetes Fleisch auch viel Natrium und Fett, was für die Gesundheit schwangerer Frauen nicht gut ist.
Rohe Eier
Rohe Eier können Salmonellenbakterien enthalten, die Infektionssymptome wie Fieber, Übelkeit, Bauchschmerzen und Durchfall verursachen können. Außerdem kann es zu einem brennenden Gefühl in der Gebärmutter kommen, was zu vorzeitigen Wehen oder einer Fehlgeburt führen kann.
Einige Hinweise zur Ernährung für schwangere Mütter
Essen Sie weniger Salz und Zucker: Zu viel Salz kann während der Schwangerschaft zu Bluthochdruck führen. Zu viel Zucker kann auch zu Schwangerschaftsdiabetes führen.
Essen Sie ballaststoffreiche Lebensmittel: Verstopfung ist ein häufiges Symptom während der Schwangerschaft, daher müssen schwangere Frauen täglich ballaststoffreiches Gemüse und Obst essen.
Kombinieren Sie Übungen: Schwangere sollten während der Schwangerschaft leichte Übungen machen, um gesund und fit zu bleiben.
Quelle: ndr.de